sozeron

Подготовка постоянного автоивента

41 сообщение в этой теме

В ближайщее время будет готов постоянный автоивент на основе ивента, который проходил в честь 9 мая.

Каждые 5 часов будет рандомно выбиратся один вариант из трёх:

1. Гоблины vs. Кобольды

2. Орки vs. Кобольды

3. Гоблины vs. Орки

Далее идёт рандомный выбор нападающей стороны и в зависимости от этого - выбор локации.

Будет присутствовать награда за последнего убитого монстра, а также самоуничтожение монстров за час до начала нового ивента.

С монстров будут падать уже знакомые бирки, которые будет менят Банкир на опыт.

Варпер на локации битвы не задуман, так как до возможных локаций можно довольно быстро добраться пешком.

Возможно, следует поставить НПЦ "Информер", который всегда сможет информировать о локации, где происходит битва на данный

момент и о количестве оставшихся нападающих монстров.

Ждём ваших предложений по поводу тех или иных дополнений.

Поделиться сообщением

Я за то что бы НПЦ варпал на локацию. Как бы близко не находилась та или иная локация прямой варп экономит время :010:

НПЦ "Информёр" это хорошая идея! На мой взгляд он нужен.

Может самоуничтожение лучше сделать не за час, а минут за 15 до начала следующей битвы?

Сколько мобов будет на локации, так же 300?

Поделиться сообщением

Отлично!!!! Может все же сделать войну расс. Например: драконы, насекомые,растения,нежить и т.д. Несколько сильных мобов из рассы(можно ввести даже 1 мвп), половина среднего уровня и остальных маленького уровня.

Поделиться сообщением

на некоторых серверах локация выбрана тока одна(специально сделанная), хотя несколько локаций это даж прикольно(это посчет варпера на место битвы). т.е. если бы варпер стоял в пронте то все бы знали где проходит эвент(точнее как к нему попасть) и быстро могли бы на него попасть через этот информер. можно сделать как бэ несколько волн нападающих т.е. например 50-100 мобов маленького лвл, потом лвлом больше вместе с минибоссами и в конце МВП. а в обязательный дроп какие нить няшки :3 и в конце менять бирки на ока, опыт, кафрокупоны или там всякие ящики(начиная от 3 опб и всяких там гифт боксов до ящиков с адами и едп или едой на +10 например) идея ричи про разные рассы мне кажеться тоже очень кавайной ;)

мб посчет уничтожение последнего моба(может сделать так что надо убить всех мобов до следующей волны), а еще сделать евент типа заселения мобами пронты и кто убьет единственного моба с выигрышным дропом тот и выиграл(ну мб там по всей пронте мобов 100 и 1-2 выигрышных) как только их убили(выигрышных) все остальные помирают :3

напишите свои мнения посчет моей "диссертации" :D

Поделиться сообщением

Повторюсь, делать нужно разумно, что бы ивент имел ценность, почитая Вас всех щас, можно увидеть как глубоко в жопу нырн1т сервер.

Моё предложение: 1 раз в 5 часов запускается ивент Гоблины vs Кобольды.

1. Общее количество мобов на карте 900. 600 нападающих 300 обороняющихся.

2. Арена отдельная, в ПВП режиме во время эвента.

3. При нападении гоблинов или кобольдов у игрока есть возможность выбрать ЛЮБУЮ Сторону, независимо от ситуации атаки или обороны.

3.1. Гоблины напали на кобольдов. Мы выбираем сторону гоблинов, видим бегущего персонажа, который бьёт "наших" и всеми возможными силами пытаемся повлиять на ход событий.

4. У каждой стороны мобов существует лидер. Лидер Гоблинов, Вожак кобольдов.

4.1. Лидеры армий, получают во время эвента бонус к ХП в количестве 30к

4.2. Лидер - главная цель, при убийстве его на карте погибают все мобы, принадлежавшие к армии того или иного лидера, при этом бирки с них и дроп отсутствует, т.е. не выпадает если пробегаешь рядом.

5. Кобольды имеют разные стихии как и гоблины, схожи по вооружению и по внешним параметрам, скорости ходьбы и тд и тп.

Дроп, да бирки..пусть..норм.. НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ ДРОП БИРОК С МОБОВ "СВОЕЙ АРМИИ" (отсутствие)

По поводу дропа с лидера..хз

Идеал: Кобольды напали на гоблинов!

Созерон это только ты пожирая ягоды можешь танчить мвп и убить у его ног моба за бирку. Это тот минус орков против гоблинов.

выглядеть эвент в целом будет примерно вот так: Нападение (идёт оповещение) мы за любую сторону идём в бой, набиваем себе бирок, как только надоело набивать бирки- размазываем лидера какой либо стороны, война окончена.

Находились здесь уникалы( при таком то онлайне) которые как пидарасы последние не могли добить 1 моба(чем тормозили эвент).

P.S. Часть того что предлагает созерон по праву моя идея. я говорил о ней раньше

Ни в коем случае не делайте Информера, эвент должен начинаться внезапно и быстро. Ни в коем случае не вздумайте сделать так, чтобы через этот эвент добывались руны для кафрошопа! или вещи из него. Максимум можно заменить дроп карт на ягоду иггдрасиля, а лут на траву, красную жолтую зелёную белую и алое. Расход на СП ненада.

Если замутить 3 варианта ( то о чом соз написал) получится полная жопа, будут баги и их будет оч много, и этот эвент похоронит время, которое можно потратить на другие улучшения сервера.

Завязывайте с мобами в пронте, поверьте это не интересно. Уже появляются желающие просто тупо сидя в пронте ждать мобов и качаться не сдвигаясь с респа. Оно серверу нада?

МВП в ивент вставлять нерекомендую. так как далеко не все могут МВП убить. И репутация Админа нашего опустится, мы забыли про палатину и гильдию VVV ??? Созерон потанчит , ричи подаблит, Вуду гаст кинет и что дальше? Остальным что делать? лежать и смотреть? Почему такой подход к игрокам? Прист здесь просто жить не может. Ни пати, ни эвентов на которые прист может пойти.

Помнишь созерон как ты роботов в пронту загнал?? кто их бил помнишь? Много народу обрадовалось? половина даже Венату ударить не могла.

Созерон ты последнего МВП вспомни в пронте!!! Орков и гоблинов, когда ты в одиночку перемочил всех гоблинов и бирки тупо сыпались, их никто взять не мог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Шефф

Поделиться сообщением

Предложение к АДМИНИСТРАТОРАМ: СЛУШАЙТЕ ТЕХ КТО ИГРАЕТ НА СЕРВЕРЕ ДОЛГО И ДАВНО, И ОБДУМЫВАЙТЕ ИХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

ВВВ ПРИШЛИ ПОСОВЕТОВАЛИ, ПОЮЗАЛИ БАГИ, ШАНКАР ОРАЛ МНЕ ЧТО Я ТУПОЙ И НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ВВВ ПРИВЕДЁТ ЛЮДЕЙ НА СЕРВЕР. (СКАНДАЛ ПО ПОВОДУ СМЕНЫ ВРЕМЕНИ ГВ)

ИТОГ: ВВВ НИКОГО НЕ ПРИВЕЛИ, УШЛИ САМИ. ВМЕСТЕ С НИМИ УШЛИ И ИНИТИУМЫ.

ПОРА БЫ УЖЕ НАУЧИТЬСЯ АНАЛИЗИРОВАТЬ ОШИБКИ :025:

Поделиться сообщением

Ричи твоя идейка конечно ж нормальная. Но по времени такое может занять от полугода и больше.

Админ ж тоже человек

В ближайшее время не планируется ввод мастер-аккаунта.

Возможно, где-то через месяц нечто подобное будет введено, когда руки дойдут до сайта.

Поделиться сообщением

Ну раз ты указываешь что читая мой пост серверу можно кануть глубоко в бездну так и быть напишу опровержение :D

1.наверно неправильно буит если с каждого моба буит падать бирки: ты там буишь фармить пару часов пока не решишься убить "главного" и не нафармишь се на целый лвл, пока например фс классы не смогут убить даж 1/100 этих мобов... так что предлагаю единый дроп именно с мвп в виде бирок для каждого кто остался жив в той или другой выигравшей команде. так же получать бирки за например отдельно разбивания "барикады" на другой уровень или убйиства большинства мобов, да и просто за то что остался жив.

2. респ через минуту после смерти как на бг например, для того чтобы попытаться отбить атаку другой команды. война должна быть войной - команда на команду(т.е. нет обороняющихся или атакующих).

3. так же можно сделать "империум"(т.е. барикада - на усмотрение админа) после разбития которого умрут все мобы (не придеться искать последнего и т.д., а главной целью буит разбитие мвп после убийства лидеров "партии") и тогда появиться возможность вызвать какого нить МВП.

4.то что изза наших постов "серв канет в бездну" (я это так понимаю) - то, что однообразная война гоблинов против кобольдов это разве не слишком однообразно Шефф??? это "точно" никому не надоест и станет "фишкой" серва, угу блеать.

мне кажеться если будет хотя бы вариант соза или ричи то буит уже более интересно, да и почти каждый раз менять мвп (сделать например рандомный выбор из мвп до 500к хп), после смерти которого буит падать дроп замков в виде сундуков, каждому опб или типа того и некоторое количество бирок.

5.было бы тру если бы были несколько арен для "войны", но тока специально сделанные аля квм или бг, с барикадами и и респом в противоположных точках карты.

6.Можно сделать пвп мод, однако начинать юзать хавку, едп и использовать скилы тока после начала эвента.

7. до начала эвента каждая сторона создает пати(только одно, канешно в каком нить месте ожидания) и потом уже идет(перемещаеться) на респ эвента. во время эвента уже нельзя будет присоединиться.

8. на усмотрение админа можно сделать так же эвент например где собираеться тока одна сторона(игроки) и отбивают нападения мобов и их предводителей МВП(как я уже говорил в несколько волн и потом после разбития барикады мвп например), а этот эвент сделать по примеру 9 мая.

9. отдельно про "уникалов" - я предложил отдельный эвент где по пронте например бегают штук 100 мобов и только 1 "настоящий", но все со стандартным дропом ввиде каких нить потов, гифт боксов и с количеством хп 1, чтобы были у всех одинаковые условия(или например заселение пронты кристалами). на все это даеться 20 мин например. убивший "настоящего" получает стока то бирок(может их продавать игрокам на усмотрение админа, обменивать на няшки у информера(описывал в верхнем посту) и т.д.).

если не ошибаюсь то что ты написал про лидера гоблинов с 30к хп и т.д. то это есть в эвенте "войны порингов" или как то так, который проходил только тест и надеюсь когда нить буит введен. надеюсь этот эвент тож когда нить доработают и введут.

Поделиться сообщением

хочу так же указать на отдельные темы(идеи) и узнать мнение админа посчет предложенных мною эвентов: про поиск настоящего моба по пронте или тож какой нить арене, про эвент где сами игроки отбивают атаки злостных мобов и мвп в несколько волн без респа на отдельных аренах, ну и канешно про войну порингов или типо того нпс которого находиться при выходе с южной стороны пронты.

Поделиться сообщением

Раф, сидел в пронте - сиди. Я дротил мультил - мульчу дротю. Админ сделает халяву - досвидос. мне хватило VVV.

Поделиться сообщением

ну а фармить бирки с тысячи мобов эт не халява? хотя мне лично все равно, это дело админа, но я просто предложил и так же хочу рассмотреть варианты с другими эвентами. а то 1 эвент это слишком "кавайно" и халявы здесь никакой нету.

Поделиться сообщением

Возможно, где-то через месяц нечто подобное будет введено, когда руки дойдут до сайта

Это слова Админа (его время которое он может уделить серву сейчас, возможно на лето). что там про 1 эвент???

фармить бирки на отдельной локации с режимом ПВП будет сложно, учитывая то что лидера можно завалить и мобы упадут (мнгновенное окончание эвента).

Тебе б Палатину в пронте перед тобой поставить как географа, пулять с лука и качаться без слива и движения.

Я прибягу сином на локу и ушатаю твоего клоуна поверь, и много ты не нафармишь бирок. И это действительно будет война. И будет жажда получать бирки, они заимеют цену!

ФС ничего там не сделает??? мой ФС сталкер ушатает твоего клоуна.

Поделиться сообщением

мне казалось мастер аккаунта и эвенты это разные вещи, ну лан. про моего хреноклоуна - да ты его канешна ушатаешь, однако говорить что фс сталк ушатает клоуна это просто глупость, не хочу это здесь обсуждать, но удел фс классов это помогать другим, а не "ушатывать" других игроков, тем самым я хочу сказать, что например с моей браги и остальных скилов будет намного больше пользы, чем с любого твоего скила "фс сталка"( в любом случае сталк самодостаточен и не являеться полностью фс классом)

но почему то ты приводишь пример где прибежишь на локу и ушатаешь моего хреноклоуна сином, но не сталком(разницы канешна принципиальной нету)

в том то и дело что не будет равенства, где ты своими фс персонажами вышеуказаннами буишь ушатывать моих клоунов, однако я говорил про равенство не между игроками(хотя над этим тоже стоило бы подумать админу), а про равенство "фарма бирок" с мобов (что канешна "не буит являться халявой").

вернемся к отмеченной цитате: сделать мастер аккаунт намного проблематичней, чем например сделать эвент. а дойти до сайта чтоб сделать мастер аккаунт, мешает наверна в первую очередь дела на самом серве, чему надо только радоваться ведь админ занимаеться делами сервера, а не сайта и тема создана именно для того чтобы решить что добавить, поправить и т.д. СЕЙЧАС, а не через месяц после выполнения работ на сайте с мастер аккаунтами...

Поделиться сообщением

В словах Соза я увидел: Ребят, щас щас, мы почти состряпали вам эвентик, только сами не знаем как он будет выглядеть конкретно, радуйтесь йопта :D Сакред растёт, и пох что пол серва на англ языке с 11 блевотными покрасками

Ну а про админа... Я так понял что он щас занят не сервом скорее всего, реал видимо. Да и желание у него падает, а эт плохо

Ну и тебе Раф. Ну недоработанную чушь же ты предложил,согласись? ;)

900 мобов (общее количество) для того, чтобы при хорошем онлайне хоть ктото чтото получал с ивента. Ты наверно Раф подумал, что для тебя одного эвентик, или для 3 торговцев с пронты? Если они его замутят, эвент врядли будет изменяться в течении долгого времени, даже при скачке онлайна его изменять будет уже неправильно.

Поделиться сообщением

Ну вы и нафлудили. ) В целом, мне нравился тот ивент, который был в начале мая, поэтому и предложил сделать его постоянным. Он хотя бы протестирован, убраны ошибки, учтены мнения игроков. В будущем можно его допилить, с учётом того как будут ходить на него, упростить или усложнить. )

Из того что написал sozeron, обмен бирок в одном месте и награда за последнего моба это хорошо. ) Но варпера(ов) хотелось бы видеть, может поставить подальше, где-нибудь за фонтаном.

Поделиться сообщением

Почему нафлудили? Это всё Рафа угомониться не мог, а я почти подробно изложил то, что хотел бы видеть (что никто другой сделать здесь не смог).

Я написал конкретно про ивент касаемый орков и гоблинов. Его недоработки и переделки, мысли по этому поводу. А раф цук всё о пронте и хялаве в ней.

Поделиться сообщением

пффф, лан делайте как шефф скажет. добирайтесь до эвента на самолетах :D раз варпер это прям псдц какая халява для кого то.

мне кажеться я ясно изложил идеи и мысли посчет эвента, а не сам сценарий эвента и т.д. то что недоработано мб админ на свое усмотрение доработает? варп на аренку с монстрами халявней чем например лут с порингов, с этим спорить не буду. то что ты подробно изложил все свои мысли под себя и свой эвент, это дело твое. я предложил тока идеи развить и доработать которые может сам админ или сделать их как ему удобнее. с меня же не требовалось описать все как я вижу или хочу видеть, так что критика типа все недоработано и т.д. необоснована. я написал все что думаю, пусть даж не "подробно"(чего смог "сделать тока шефф")

З.Ы. я предложил тока проект(который по идее должен дорабатываеться админом на его усмотрение) этого эвента и свою точку зрения, а ты шефф можешь дальше защищять свой "До кноца сделанную Докторскую". я не против ведь. то что не мог угомониться это тока критика к тому что пока есть еще какие то идеи, а ты хочешь чтобы все делали по твоему, но сам же приводишь пример ВВВ, когда как бэ делали по ихнему.

Поделиться сообщением

а где я написал что нужен варп? я вообще о варпе не писал. Йопт Раф, сам шучу сам смеюсь да?

Плиа Раф я предложил НОРМАЛЬНЫЙ вариант эвента. НЕ ТЯП ЛЯП - ЖРИТЕ. а толковый и нормальный, который можно было бы закончить как за 5 минут, так и растянуть на весь день, и он не получается ограниченным и зацикленным как это было с орками гоблинами. Если будет на аренке в режиме пвп будет даже интересней

Поделиться сообщением

Народ!!!! 900 мобов сверх нормы.....думаю серв не выдержит такого напряжения. Пусть администрация продумает все хорошо, а так же попробует учесть "подводные камни". Идея хорошая - давать за последнего моба что-то. Но это не должно быть раром. Можно те же бусины рандомно(10 шт. думаю за глаза хватит) или 1 жвачка, 20 синих потов, 5 ягод - тоже рандомно.

Замена карт и шмота на ягоды,а лут на траву? я ЗА!!!! (Ненавижу когда лутовые карты падают).

Насчет пристов скажу следующее. На том ивенте бегал со Стихией с шарой на лут, с кастами приста бил быстрее и т.д. Лут(и бирки) падали пополам. Так что все нормально. ФС профы там тоже не помешают.

Насчет ПВП - я против. Придет арч, вор(т.е. 1 профа) выбить хотя бы 5-10 бирок. А адвансы ему не дадут. Или вообще поставят по 1 на варпы и будут мочить всю мелочь. Это не правильно.

Поделиться сообщением

Хм Рич... делать 100 мобов для онлайна в 5 человек сейчас, а потом заного тратить время на эвент потому что на серв пришли люди??? 100 уже не заметно будет понимаешь?

давать за последнего моба рар? да ну глупо... проще рар за убийство Лидера, Лидер пал - воины бегут (конец эвента)

Кафру в этот эвент вмешивать глупо (бусины жвачки еда и тд.) будет пересортица, и так бусины можно с фриони бить потихоньку, дак ещё и с эвента, надоест просто, либо зажрёшься и всё (игра надоест)

Присты соло могут бить любых мобов (холи лайт под линком). Любой чар может бить мобов и самостоятельно качатся даже фс.

пвп ты против? зря Рич. Придёт арч или вор (первая профа) хм... для них есть докеби, шарпы (варп в пронте в мск) ну и кримми. Эвент для второпрофников 86 лвл и выше.

мочить мелочь будут, не будут.... Рич я писал, что Эвент может Резко прекратиться если убьют лидера. Это задумано для того, чтобы игра не теряла "командный смысл"

Допустим двое стоят у лидера и охраняют его, трое бьют бирки, тут налетают на этих "охранников" трое или четверо и пытаются убить лидера, тем самым помешав первой команде набить бирок. Ну а вторая команда соответсвенно получает рарчик с лидера (не кафровый)

Вот подумал посидел... Дроп с Лидеров лучше всего рандомно 1 камень. Тип камней: Биотит,Агат,Бирюза,Цитрин,Пироксен,Мусковит,Перидот,Розовый кварц и тд. этот вид камней, из которого делаются пушки.

Ричи ты понял о чом я? Эвент не будет выглядеть так как раньше - муторный манч бирок. Это уже будет эвент, схожий с ГВ. Соответственно неповторимый и не надоедливый.

Поделиться сообщением

Ищо пару человек чтото скажет, и я до конца додумаю свой эвент :):D

8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

Поделиться сообщением

Тогда рассмотри вариант появления мобов на арене типо БГ, есть камень (имп или нечто подобное) есть толпа мобов (может появляться волнами 50 100 200 ..... шт (чем ближе к камню тем больше появляется), есть 2 стороны (люди) , есть пвп .... ну что еще нужно для счастья...

ЗЫ: Шефф остальное по твоему плану)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ммм...Взять аренку БГшную. Точней копирнуть её и доработать, НПСа поставить который бы туда кидал с окном выбора команды(кобольды\гоблины). Гвардов убрать. Сделать свободный вход (возможность заходить одному,в двоём, патей). Т.е. не как на БГ сидим и ждём пока десятый докурит, а как стартанул эвент любой мог сразу зайти.

Но вместо камня ... Лидер гоблинов\Вожак Кобольдов.

Волны... ну может какнибуть так рассредоточить мобов...

Появляемся по середине карты (независимо от команды). тогда мобов по ровну должно быть, возьмём по 400.

Хм сложновато... он как бы в моём представлении круто меняется, я чот не могу под БГ аренку даж нафантазировать :(

Может просто карту с БГ взять... как локацию для них.. а остальное оставить так как я намудрил.. Волны мобов.. блин лагать будет жутко при их появлении,лучше чтобы они сразу стояли на карте все.

БГ арена меньше размером по сравнению с обычной локацией... если мобов будет много (а их должно быть много) они там любого затопчут

Поделиться сообщением

Шефф. Это уже не ивент , а целый сценарий новой игры. :D

Мне как лампе не интересно будет бить бирки(кроме случаев, помощи кача согильдийцам) и я буду приходить крео. 1 АДа думаю хватит убить лидера(я могу сделать со шмотом и хавкой почти 160 инты). И ни какие 2-3, да хоть 5 человек не успеют меня убить. Тогда для защиты надо будет строить целый деф.

А теперь прикинь сколько будет затрат(умственных и временны) для админа - все это реализовать.

P.S. Все выше написанное для администрации. Чтобы все же сделать интересный ивент. И для мозгового штурма Шеффа :3

Изменено пользователем Ричи

Поделиться сообщением

Нужно сделать не просто слизаный эвент, который похож на эвенты с других серверов. Нашему серву нужна изюминка - чотко проработанный этот эвент.

Да твой крео не победим, вопросов нет. Кто хозяин аккаунта помнишь? Pepsi это заслуга Lioness, спустись с небес Ричи.

Против твоего лома есть приёмы), осталось не долго. тебя в любом случае ушатают 2 чара.

тебе не интересно потому что ты зажрался, и просишь ищо ввести рунки в эвент, куда уже больше... :012:

Затраты.. это того стоит. Нигде не будет такого. 8-)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.