R.@.qp.a

Предлагаю проести голосование(не официальное) по вопросу о кафрооружии

Кафрооружие   24 пользователя проголосовало

1. 1. Хотите чтоб вернули кафроружие?

• Да, хочу
    • Нет, не хочу

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

101 сообщение в этой теме

Причины убирания из магазина оружия я уже описывал в прошлых темах.

Только туманно и общими словами про дискриминацию профессий, каких непонятно и в каких единицах измерялась тоже (я, например, играя разными профессиями, ничего подобного никогда не чувствовал). И не было ответа на сравнение дамага баллисты с оружием из мобов, где совершенно очевидно, что какого-либо значительного преимущества баллиста не имеет.

Если говорить о элуниуме и оридиконе - они не будут убраны, я гарантирую это.

Элуниум, тоже хороший пример. Хантам оверточ не сильно и нужен, до них мобы и доходить-то не должны, да и агильные они в большинстве своём. Зато палам и ЛК оверточем можно за 90 наверняка деф сделать. Дискриминация налицо.

Ещё пример, еда +10 декс. Хантам даёт новую кратность и заметную прибавку к дамагу, а синам чуть-чуть аспд и немного атк. Опять дискриминация.

И с учётом цитируемой фразы получается "дискриминация останется, я гарантирую это".

-------------------

Шефф, у хантов есть пушки и покруче кафробаллисты, успокойся. Посчитай дамаг составным луком с абисмалами по МВП, только слюной потом не захлебнись от зависти. :)

Поделиться сообщением

:angry: ты противоречишь сама себе, ладно спокойной ночи, на работу через 4 часа вставать.. Завтра почитаю..мб меня ищо и дерьмом обольют, тут такое часто бывает :)

Поделиться сообщением

матоген, я СНом выбил лук льда, выбил карту вадона, вставил (лук для тора). Ну и конечно же мне в ги (Инитиум,когда ищо там был) сказали что это фсё фуфло, и лучше баллисту в тор взять, дамаг лучше будет. Желание чтолибо бить отпадает понимаешь? много ли народу с кампотами ходит? я на сталка компот собрал, я наверно единственный кто такое замутил. Подумай об этом матоген....

Поделиться сообщением

Компот кстати, выбить не так уж и халявно :)

Имею ввиду нормальный CB[4]

Поделиться сообщением

Я буду бякой и скажу свои мысли, а может эти рейты на карты и шмот оставим навсегда, тогда сможем приодеться нормально для ГВ :rolleyes: (ну или на месяц, а не на неделю :rolleyes: ) .

Изменено пользователем Лютый

Поделиться сообщением

матоген, я СНом выбил лук льда, выбил карту вадона, вставил (лук для тора). Ну и конечно же мне в ги (Инитиум,когда ищо там был) сказали что это фсё фуфло, и лучше баллисту в тор взять, дамаг лучше будет. Желание чтолибо бить отпадает понимаешь? много ли народу с кампотами ходит? я на сталка компот собрал, я наверно единственный кто такое замутил. Подумай об этом матоген....

Я всё понимаю, но игра не сводится только к выбиванию луков. Есть ещё шмот, карты, лут, так что хоть с баллистой, хоть с компотом занятие найдётся. Да и мотивировка удаления оружия была в дискриминации профессий. Например при игре за приста мне совершенно пофигу, с чем там бегают ханты, с баллистой или с магазинным луком, хоть с ножами. :) Поэтому совершенно непонятно, для игроков каких профессий хант с баллистой это как нож в сердце. :)

Поделиться сообщением

рейты скачут туда сюда

Рейты предназначены для возможности выбить оружие и карты, что бы возместить отсутствие оружия в кафрошопе.

А через пару месяцев когда все обточатся в +9 кафро элу\ори

Точить могут все. Но в кафрошопе не всем было что точить.

Напомнил про распродажу потому, что в то время появились люди, которые были НЕДОВОЛЬНЫ ВАШИМИ ДЕЙСТВИЯМИ и они ушли с сервера! но не все....

"Недовольные" покупали не меньше других и стали "недовольными" после потери замка.

Пришли несколько человек из гильдии ВВВ , вкачали за НИДЕЛЮ далеко не одного адванса лампу! на рейтах, они уже лампы в то время как другие продолжают играть и до 97 им ищо качаться и качаться,

Рейты были для всех, вкачать могли все.

а щас подняли рейт на шмот и карты но убрали балисту, которую похоже кое кто уже заранее успел накупить и щас на этих рейтах наживается втупую

Об убирании оружия было сообщено заранее. Закупиться заранее мог любой, никто не мешал.

ИЛИ КАЖДОЙ ПРОФЕ КАФРО СТВОЛ ИЛИ ВООБЩЕ НИКОМУ мат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это одна из причин убирания оружия - ВООБЩЕ НИКОМУ, раз нет для всех. Насколько проблематично ввести оружие для каждой профы, сказать немогу, сорри.

Я буду бякой и скажу свои мысли, а может эти рейты на карты и шмот оставим навсегда, тогда сможем приодеться нормально для ГВ :rolleyes: (ну или на месяц, а не на неделю :rolleyes: ) .

Наврядли. Слишком много всего сыпиться в течении дня.

Поделиться сообщением

Я думаю, что на самом деле придёт час и все поймут, что т.к.:

1) Сервер некоммерческий, то Админ тут Бог и Царь и может делать что хочет :)

2) Т.к. Админ может делать что хочет, то стоит всем расслабиться и продолжать играть

3) Если кому-то не нравится, что происходит - ничего не поделать - можно найти другой сервер :)

В целом правильно, но несколько коментариев:

Админ как раз несёт самую большую ответственность за происходящее на сервере, не зря на форуме афины есть золотые слова:

топик там выделено зелёным.

Мне, как игроку, комфортно играется только тогда, когда все изменения прозрачны и очевидны, когда даже вопросов никаких при этом не возникает. Когда я вижу что да, это необходимо или желательно. А когда сначала приходят одни люди, требуют переделать сервер под них, потом уходят а их изменения остаются, потом приходят другие и им опять что-то не нравиться, а за горизонтом маячат третьи с очередной порцией перемен, постепенно начинаешь чувствовать что ты тут действительно лишний. И если бы раньше знал, что дела будут обстоять как сейчас, сюда бы не пошел однозначно.

По третьему пункту тоже не всё так просто. В принципе я мог бы писать это предложение каждый раз, когда кто-нибудь что-нибудь просил изменить на сервере. Да даже тому, кто настоял на удалении оружия. :) Но раз уж идет политика привлечения игроков на сервер, то приходится применять эту фразу только в крайних случаях. :)

Точить могут все. Но в кафрошопе не всем было что точить.

А выше я писал про дисбаланс с кафроэлу. :P

Изменено пользователем matogen

Поделиться сообщением

Вроде всё что хотел, написал, больше не буду распространяться на эту тему. Небольшой итог: кафрошоп создавался разработчиками, не один день и наверняка им виднее что туда положить. Да и на оффе, где кафрошоп покупают за рубли, что-то не кричат на каждом

углу о дискриминации одних профессий относительно других.

С другой стороны, очень трудно поверить, что здесь играет один или несколько гениев, которые лучше разработчиков знают как должен выглядеть баланс в игре, что и откуда должно доставаться и какие параметры должно иметь. А попытка обернуть чью-то прихоть в красивые слова о балансе и заботе об игроках может обмануть разве что дошкольника.

Поэтому нужно или оставить всё оружие как было, т.е. как на руоффе, или убрать кафрошоп совсем, как было на евро. Тем более второй вариант для VVV наиболее близок и им наверняка тоже понравится.

Изменено пользователем matogen
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

... А когда сначала приходят одни люди, требуют переделать сервер под них, потом уходят а их изменения остаются, потом приходят другие и им опять что-то не нравиться, а за горизонтом маячат третьи с очередной порцией перемен ...

Да, изменили немало, именно по требованию игроков. А требовали яростно. И каждый раз, во время голосования за то или иное новшество, среди игроков были разногласия - надо или не надо.

Вот только после каждого изменения все вдруг забывали об этом и дружно обливали грязью администрацию, когда доходило, что изменение вносит дисбаланс или ущемление.

Многие из первого состава ещё играют, некоторые личности вспоминают все срачи и время от времени выносят их на поверхность, примешивают актуальные события и разводят такой хай, что руки опускаются.

постепенно начинаешь чувствовать что ты тут действительно лишний. И если бы раньше знал, что дела будут обстоять как сейчас, сюда бы не пошел однозначно.

Не говори так :unsure:, ты не лишний. Нам надо было не сдаваться, не делать вайп, не вводить стоп рейт, увеличенный зум и не реагировать на прочие требования?... Тогда бы мы уже снова сидели на онлайн 2, ты да я. :mellow:

А выше я писал про дисбаланс с кафроэлу. :P

Насчёт этого, убранного оружия и "для игроков каких профессий хант с баллистой это как нож в сердце".

А как я должен моим тэком играть?

Хант гасит МВП с дальних атак, а мне надо идти на контакт со шмотом заточеным на +4 ? :)

И потратить столько расходки, что полученные кафрокупоны не покроют затраты. <_<

А хант купит себе очередную кафропушку и будет всю неделю снова бегать довольный и счастливый. :D

Пусть собирают/выбивают оружие, вставляют карты. Пусть сначала потрудяться, прежде чем идти, широко шагая, по локациям, долбя всё подряд с таким дамагом и скоростью, что только диву даёшься. О_о

Нет, я не был инициатором этой идеи. Я даже был против. Потому что знал, что потеряю людей в ГИ, что и случилось. :(

Колдун... Марго... Дэф...

Изменено пользователем sozeron

Поделиться сообщением

Поэтому нужно или оставить всё оружие как было, т.е. как на руоффе, или убрать кафрошоп совсем, как было на евро. Тем более второй вариант для VVV наиболее близок и им наверняка тоже понравится.

Мы-то прокормимсо, не впервой, да... а остальные как? Каг бы воевать всё-таки интересно с теми, кто активно ест и вообще оппозиция... :huh:

Поделиться сообщением

Всё комментировать не буду, но в одном я тебя, Андрюха, разочарую. Для МВП ты выбрал не ту профессию. :)

Ты хоть на +10 заточись вместе с аксессами, но придет чамп, крео или не дай бог МВП-пати, и отберут твою жертву. :P

p.s. как остро не хватает тега оффтоп. :)

Поделиться сообщением

Оффтоп: Sozeron, ты тупой олень. Сколько можно уже? Когда до тебя дойдёт? Плять слов нету, чтоб описать твою тупость! :angry:

П.С.: пост №32. пункт №3.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Оффтоп: Sozeron, ты тупой олень. Сколько можно уже? Когда до тебя дойдёт? Плять слов нету, чтоб описать твою тупость! :angry:

П.С.: пост №32. пункт №3.

:lol:

Поделиться сообщением

Извините, не могу читать вышенаписанное без слез :)

(Еще раз прошу иметь ввиду, при интерпретации моих постов, что я всю жизнь играю пристом!)

Да, изменили немало, именно по требованию игроков. А требовали яростно. И каждый раз, во время голосования за то или иное новшество, среди игроков были разногласия - надо или не надо.

Вот только после каждого изменения все вдруг забывали об этом и дружно обливали грязью администрацию, когда доходило, что изменение вносит дисбаланс или ущемление.

Это было первой ошибкой. Идея - "всё как на оффе + фишки" должна выдерживаться стойко и жестко. Тогда не будет подобных дискуссий. Да, и кстати, надо определиться действительно - на руофф или на евро ориентируемся :)

Насчёт этого, убранного оружия и "для игроков каких профессий хант с баллистой это как нож в сердце".

А как я должен моим тэком играть?

Хант гасит МВП с дальних атак, а мне надо идти на контакт со шмотом заточеным на +4 ? :)

И потратить столько расходки, что полученные кафрокупоны не покроют затраты. <_<

А хант купит себе очередную кафропушку и будет всю неделю снова бегать довольный и счастливый. :D

Пусть собирают/выбивают оружие, вставляют карты. Пусть сначала потрудяться, прежде чем идти, широко шагая, по локациям, долбя всё подряд с таким дамагом и скоростью, что только диву даёшься. О_о

Уважаемый Созерон. Простите меня, конечно, но разве РО не ММОРПГ? Т.е. Ролевая Онлайновая иГРа! У каждой профессии СВОЯ РОЛЬ!!!!! Ну когда вы это поймете? Каждой профессии тут есть место!? И не должен Ваш Тэквон приходить и Гасить МВП соло как будто это прогулка по порингам у Пронты!

А на ГВ все смотрят вслед Вам, когда вы прыгаете через стены и лестницы... М.б. хантам или профам тоже дадим такую возможность? Они, мне кажется, ничего не говорят о ваших способностях.

Так вот... Кто не понял:

1) Хант = Hunter = ОХОТНИК! Он и должен быть САМЫМ эффективным на Монстрах

2) СИН = СИНКРОСС = Убийца! Ну разве не сильный у него Соник под ЕДП?

3) ПРОФФЕСОР = МУДРЕЦ ! Самый жесткий каст в игре

4) Креатор - 1 умение АД чего стоит?

... и список можно продолжать БЕСКОНЕЧНО!

Каждой профессии - её место. Разработчики всё придумали до нас. Пожалуйста, давайте не будем тут разводить расистские разговоры против Хантов, если вы ими не играете. Попробуйте научиться играть своей профессией! И поймите, где она применима... А если не понимаете - то, качайте Ханта. =)

Изменено пользователем erilka
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Лучше бы убрали всякое шило.

Оставить только книгу война, жвачки, хавки на статы,оружие, расход и шапки(больше шапок!)

Поделиться сообщением

Т.к. прокачав арчеро-производную можно легко одеть и упаковать своих любимых чаров и идти на ГВ с удовольствием, а не нищим, голым попрошайкой.

В предыдущей теме мы уже все это обсуждали. Ссылка

Я думаю всем прежде чем что-то писать, стоит ознакомиться с теми дебатами. Для затравки скажу лишь, что для хантов существует оружие, не уступающее, а иногода и превосходящее, урону кафрабаллисте.

1. Где вариант "по фигу"?

2. Оружие убрали не по желанию админа, а кого-то ещё. Поэтому голосованием можно только повеселить этого кого-то ещё.

Под кем-то еще ты подразумеваешь гильдию ввв?

Поделиться сообщением

Элуниум, тоже хороший пример. Хантам оверточ не сильно и нужен, до них мобы и доходить-то не должны, да и агильные они в большинстве своём. Зато палам и ЛК оверточем можно за 90 наверняка деф сделать. Дискриминация налицо.

Ещё пример, еда +10 декс. Хантам даёт новую кратность и заметную прибавку к дамагу, а синам чуть-чуть аспд и немного атк. Опять дискриминация.

matogen, хунтер может себе сделать оверточ шмот, а если он считает, что может ходить в +0 шмоте, то он просто глуп.

offtop {

Деф выше 90 невозможно сделать.

};

Что касается второго примера... Есть еда +10 стр, которая хунтам ничего не даст, а синам даст новую кратность и заметную прибавку к дамагу, круто, да?

Ваши примеры некорректны.

Небольшой итог: кафрошоп создавался разработчиками, не один день и наверняка им виднее что туда положить. Да и на оффе, где кафрошоп покупают за рубли, что-то не кричат на каждом

углу о дискриминации одних профессий относительно других.

Кафрашоп за рубли, так что ради денег можно пожертвовать балансом.

К тому же, почему вы воздвигаете разработчиков в рамки бога? Они тоже люди и могут ошибаться, разве не так? Вы никогда не задумывались над этим?

Поделиться сообщением

Админ, а новых шапок добавите? :huh: Смену прически? Цвет эквипа?(я просто спрашиваю, как бы не требую прям щас и т.д.)

Поделиться сообщением

Да, это есть в планах и будет добавлено, я думаю. Сроки назвать пока не могу.

Поделиться сообщением

Да, это есть в планах и будет добавлено, я думаю. Сроки назвать пока не могу.

Ну это понятно что сроки, все таки найти спрайты и т.д. занимает время :) Но все равно спс :)

Поделиться сообщением

matogen, хунтер может себе сделать оверточ шмот, а если он считает, что может ходить в +0 шмоте, то он просто глуп.

offtop {

Деф выше 90 невозможно сделать.

};

Что касается второго примера... Есть еда +10 стр, которая хунтам ничего не даст, а синам даст новую кратность и заметную прибавку к дамагу, круто, да?

Ваши примеры некорректны.

Первый пример корректен. Совершенно очевидно, что даже если оба будут в +10 оверточе, для пала это будет заметно полезнее.

Второй пример так же можно расширить, за счёт саппортных персов, например. И там уже углубиться в такие дебри ...

Кафрашоп за рубли, так что ради денег можно пожертвовать балансом.

Постоянно говоря о том, что кафрашоп создаёт дисбаланс, непонятно тогда, зачем его вводили. И почему о нем заговорили именно теперь, хотя он существует здесь давно. Только не нужно, пожалуйста, говорить что дисбаланс создаёт только оружие, и в частности баллиста, а весь остальной кафрошоп идеально вписывается в баланс РО.

К тому же, почему вы воздвигаете разработчиков в рамки бога? Они тоже люди и могут ошибаться, разве не так? Вы никогда не задумывались над этим?

Задумался, и понял, что бог нашёлся среди игроков, он знает игру лучше разработчиков и даёт классные и божественные советы. В таком случае да, вопросов больше не имею.

Поделиться сообщением

Совершенно очевидно, что хантер и пал различные профессии и деф их шмоток различается. Но тем не менее и тот и другой может точить. Не поверите, но 1 заточка дает по 1 дефу у пала и у ханта!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.