sozeron

Газета Рун - Мидгард, второй выпуск.

6 сообщений в этой теме

kopf.gif

Хроники внешнего корреспондента.

Несколько дней назад, гуляя по Пронтере, я стал свидетелем разговора группы детей.

- А мой папа сказал, что подарков на новый год больше никогда не будет.

- Это почему ?

- А потому что деда мороза съел гарм, вместе с одеждой, подарками и оленями.

Остальной разговор был заглушен громким плачем маленькой девочки и я пошёл дальше. Но ещё на следующий день меня терзали сомнения и решив что подобные слухи требуют немедленного опровержения или подтверждения я отправился в Люти, где как известно и проживает Дед Мороз, что бы лично убедиться в его здравии и благополучии.

К сожалению корпорация Кафры отменила все рейсы из за очередной снежной бури и мне пришлось воспользоваться услугами человека настоятельно попросившего не упоминать его имя.

- Кому надо тот найдет меня сам. Вы готовы?

Я только успел кивнуть головой и в следующее мгновение уже стоял по колено в снегу. Местная братва сиопов недолго думая с радостными воплями закидала меня снежками, потом вдруг утихла, разглядывая что-то у меня за спиной. Я обернулся. "Что-то" ослепительно сверкало в лучах низко висевшего солнца и резво приближалось.

" Гарм " - мелькнуло у меня в голове. " Еда " - мелькнуло в голове гарма...

Должен заметить что спринт по рыхлому снегу занятие утомительное, но желание выжить творит чудеса...

До единственной деревни в Люти я добрался уже с наступлением темноты. На улицах царило абсолютное спокойствие, дом Деда Мороза и свет в окнах было видно издалека.

Постучав в дверь я услышал басовитое " Входите". Он стоял посреди комнаты, держа в одной руке что-то вроде украшения на новогоднюю ёлку а в другой упаковку.

- Информация для покупателя: Данный продукт является лоянской поделкой, среднего качества но очень низкой цены,

обмену и возврату не подлежит, использование только на собственный страх и риск !!!

Он взглянул на меня:

- Человек, не местный и живой, редкое сочетание. Чем гарма подкупили?

- Ловкостью ног и зигзагообразными прыжками.

- Понимаю. Кстати о прыжках. Что будет если скрестить поринга и адского апокалипса?

- .........?

- Большие ямы в окрестностях Пронтеры ! Хо - Хо - Хо !

Шутке было больше лет чем мне, но я смеялся до слез, наверно от уважения - старик давно не был на людях.

Приняв приглашение устроиться в мягком кресле возле теплого камина, я рассказал о разговоре детей, не забыв красочно описать сцену с торчащим из пасти гарма копытом оленя. Он засмеялся и поглаживая белую бороду сказал:

- Кто-то заводит собаку для охраны дома, а я завёл гарма для охраны люти. Вы не представляете какие охоты устраивались

до этого на белых медведей и сколько воришек

пыталось пробраться на склад фабрики игрушек... Хотите экскурсию?

...Такого хаоса я не видел со времён нашествия темных рыцарей на Геффен... Повсюду лежали горы празднично упакованных подарков и бесчисленное количество гномов в красных и зеленых колпаках, спотыкаясь и сталкиваясь, но при этом сохраняя деловой и важный вид , перетаскивали подарки из одной кучи в другую. Судя по довольному выражению лица Деда Мороза и фразам типа - "Хорошо, очень хорошо... Именно так... Хо - Хо - Хо...", в хаосе присутствовала своя система и порядок, которых я так и не смог разглядеть.

- Кстати, как ведут себя снеговики в Аматцу? Не сильно шалят?

- Берут всё что плохо лежит... Что они там вообще делают?

- Им тоже отпуск нужен, а многих тянет в тёплые края. Обещаю всё что они стащили вернуть владельцам.

- Ну а теперь вам пора домой, у меня ещё много дел. Если будете в Альдебаране, то передавайте привет моему брату, ведь это он помог вам попасть сюда ? К сожалению его аллергия на снег не позволяет ему самому появляться здесь и поэтому мы очень редко видимся. Вас в Пронтеру?

- Да. Спасибо за тёплый приём.

- Всего хорошего.

-----

Дед Мороз был, есть и будет. Да здравствует Дед Мороз!!!

-----

Читайте в следующем выпуске - как изучить умение Пылающая Сфера.

eba592a0fc7e.gif

Поделиться сообщением

Присоединяюсь, Да здравствует Дед Мороз!!! :D:D:D

Поделиться сообщением

Интересно написано, спасибо )

Поделиться сообщением

Прикольно,ждем продолжения :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.