Padre

показ здоровья мобов

27 пользователей проголосовало

1. 1. нужно ли отображение целостности мобов?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

41 сообщение в этой теме

с здоровьем мобов, тех которых знаю, я справляюсь, а вот те, которые лечатся или лечат... это ппц, особенно, когда, ещё хуже, лечат всех вокруг.(

Поделиться сообщением

Мне очень понравилась фраза, где говорилось, что всего 10 человек негодуют. Это получается, что для десятка и стараться не надо?! А если нас ВСЕГО 10 живых?! ХП мобов помогает не только тому, кто бьет, но и другим игрокам на карте: если моб не добит- то и новые тоже не респятся, а понять, НАСКОЛЬКО недобит моб - невозможно. Выяснять силу монстров методом проб и ошибок? Наврятли новичку понравится регенить хп после каждой смерти сидя на попе в городе. Он уйдет на порингов, потом ему надоест, посчитает игру сложной и свалит. Ведь все помнят, какие у нас рейты?

PS: я "ЗА" введение хп мобов, не важно,в процентах или цифрах.

Поделиться сообщением

Во всех современных популярных ММОРПГ здоровье всех мобов легко можно узнать.

Поделиться сообщением

Seiya: Мне очень понравилась фраза, где говорилось, что всего 10 человек негодуют. Это получается, что для десятка и стараться не надо?! А если нас ВСЕГО 10 живых?! ХП мобов помогает не только тому, кто бьет, но и другим игрокам на карте

10 человек негодовали из за отсутствия стоп рейта, а не ХП мобов, просто пост оказался не в той теме. А стараться я готов даже ради онлайна в 5 человек.

Seiya: Наврятли новичку понравится регенить хп после каждой смерти сидя на попе в городе. Он уйдет на порингов, потом ему надоест, посчитает игру сложной и свалит.

Если новичок уйдёт из за отсутствия показа ХП мобов и посчитав игру сложной именно по этой причине, то он сделает правильный выбор - лень в этой игре ничего хорошего не принесёт, в данном случае - лень заглянуть в базу мобов. А это очень легко и просто. Намного сложнее будет, когда прокачавшись к примеру до 50 левела, ему вдруг станет намного тяжелее убивать мобов. В поисках причины, в разговоре с другими игроками, выяснится, что он так запорол персонажа, что надо делать нового. Что бы не запороть его как первого, придётся прочитать немало гайдов по билдам. Но если бы их можно было просто читать и сразу понимать... Куча сокращений, английских слов и прочих наворотов. Вот тут игра действительно покажется непростой. Вывод - для игры в РАГНАРОК требуется подготовка, после которой, видеть ХП мобов под их именами уже будет ненужно. Знание о мобах и их примерной силе уже будет "в крови", как говорится. Поэтому вводить показ ХП мобов ради новичков не имеет никакой логики и смысла.

Seiya: Выяснять силу монстров методом проб и ошибок?

AshleyWilson: Не все знают наизусть здоровье того или иного моба, а постоянно лазать в базу, смотря хп каждого монстра - это, извините, бред)))

Я играю тэквондистом, у которого есть скилл 7 ветров. Тоесть я могу бить любым из 7 элементов. Но каким по какому мобу? Или выяснять методом проб и ошибок или лезть в базу мобов. А если мне лень? Может быть ввести показ нужного элемента под именем моба? Сразу после показа ХП. :) А также силу его атаки, а также сколько нужно иметь уворота, что бы не попал, а лучше всего все его статы сразу. Ведь всё это значительно облегчит игру. :rolleyes:

Поделиться сообщением

На мой взгляд было приведено достаточно много весомых аргументов за введение изображения состояния хп мобов.

И если мнения разделились между "Введите" и "Мне всё равно", тогда, уважаемая администрация, решение данного вопроса вполне очевидно!

Поделиться сообщением

sozeron

"показ ХП мобов ради новичков не имеет никакой логики и смысла"

Очень даже имеет, есть разница между тем, обнаружатся ли недостатки игры при первом же заходе или после того, как уже поиграешь и втянешься!

"Может быть ввести показ нужного элемента под именем моба? Сразу после показа ХП. :) А также силу его атаки, а также сколько нужно иметь уворота, что бы не попал, а лучше всего все его статы сразу"

Зачем же отнимать хлеб у визов?(скилл Sense)

Изменено пользователем Элис

Поделиться сообщением

Хлеб у визов отняли в тот момент, когда по просьбе игроков ввели команду `mi , которая показывает всю информацию о мобе, а также ХП. Ленивым новичкам это тоже поможет :)

Это ответ также для AshleyWilson.

AshleyWilson: Не все знают наизусть здоровье того или иного моба, а постоянно лазать в базу, смотря хп каждого монстра - это, извините, бред)))

Поделиться сообщением

sozeron

Уверен, что каждый новичок осведомлён о полном перечне доступных команд, с учётом того, что на каждом сервере они свои(*табличка сарказм*)

Спасибо, что подыграл и выявил наличие бесполезной команды(имхо)! Мы же не в текстовые квесты тут играем..."пропиши то, чтобы получить это"..хочется динамики, а не писанины!

В чём вообще проблема? демонстрацию хп мобов установить 3 минуты, дисбаланс это не вносит а игру делает приятнее для многих, о чём свидетельствует голосование.

"А стараться я готов даже ради онлайна в 5 человек." В голосовании уже больше пяти человек за, пора бы слова делом подкрепить!

Поделиться сообщением

Я администратор форума, а не игрового сервера. :) Так что ввод показа ХП мобов от меня не зависит, впрочем как и от этого опроса. Он был создан игроком, а не админом игрового сервера, что значительно понижает шансы на введение данной функции только по результатам опроса, но не сводит их к нулю, что видно из девятого поста:

Administrator: Пока HP отображается только у MvP, что насчет остальных монстров - пока я займу нейтральную позицию и буду наблюдать за происходящими дебатами. Скоро решение будет опубликовано.

Будем надеяться на лучшее :)

Изменено пользователем sozeron

Поделиться сообщением

омг, админ, введи уже кол-во хп, лучше в % - так сервер меньше грузится.

p.s. - а вообще, отсутствие хп у мобов, не вызывает никакой дискомфорт.имхо

И если мнения разделились между "Введите" и "Мне всё равно",тогда, уважаемая администрация, решение данного вопроса вполне очевидно!

вот тут она права..)

Поделиться сообщением

знаю много консольных игр, где злодеев надо мочить фиксированное количество раз(там хп не показывают), но при этом не больше не меньше, т.к. там нету элементов, и нету ударов которые сработали на 150 матк, а не на 250 и потому теперь его надо бить не 8 раз, а 10. а в случае с высоко"хп"шными не 40, а 120 раз, причем каждый раз наугад.

Поделиться сообщением

На мой взгляд было приведено достаточно много весомых аргументов за введение изображения состояния хп мобов.

И если мнения разделились между "Введите" и "Мне всё равно", тогда, уважаемая администрация, решение данного вопроса вполне очевидно!

Не всё так очевидно. Для меня например более весомый аргумент это то, что на офф серверах нет показа НР мобов. Да сложнее, но и интереснее, чуть больше адреналина. :)

Понятно, что eAthena позволяет менять геймплей в широких пределах, но тогда чувствую не за горами голосование за варпера, хилера и джоб-чейнжера. :)

Поделиться сообщением

всего 5к и ты здоров причем во многих городах есть)

Поделиться сообщением

Во всех опросах по их результатам принималось однозначное решение, если за то делали, если против то не делали. А тут уж перевес весомый, а делать может и не будут вовсе. Давайте как нибудь стандартизируем опросы и будем модернизировать сервер по ним?

Поделиться сообщением

Опрос закончен. 62% - за, 37% - против.

Показ ХП монстров будет введён во время профилактики в субботу утром(или в начале следующей недели) с возможностью его включения и отключения, с помощью команды. Команду можно будет посмотреть здесь, как только она станет доступной.

Спасибо всем за участие!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.